Гулящая муза

Владимир Мошонкин
Жалюзи дождь активно развесил
С небосвода до самой земли.
Неприглядно посёлки и веси
Грусть из лужиц отвратных сплели.
Для меня эта мокрядь - обуза,
Стих бы кованый дать на ура,
Но куда-то гулящая муза
Ускользнула украдкой с утра.
Она знает судьбу перегона,
Поезда там корпят на износ,
Может едет в салоне вагона
Под взбесившийся грохот колёс.
И прильнула под градусом ража
К отшлифованной раме окна,
Одичалые фильмы пейзажа
Подступили к черте полотна.
Под откос травянистого ската
На ходу спрыгнет искрой огня.
В дом вернётся в разгаре заката
И стихами обнимет меня.