Сомнение

Светлана Ергольская
 Сон мой нынче плох.
 Не горит лампадка.
 Взбунтовалась плоть -
 Тёмная лошадка.

 Если скажешь "Да!" -
 Сердце оборвется,
 Не достигнув дна:
 Нет его в колодце.

 Если скажешь "Нет!" -
 Тоже всё не гладко:
 Затоскует плоть -
 Тёмная лошадка.

 Сон мой нынче плох:
 Опоздаю в школу.
 Милый, чтоб ты сдох!
          Дайте валидолу!