Началу Октября

Евгений Николаенков
День седой горит на склоне,
Догорают тополя,
Летний зной забыт в покое,
У начала октября.

Солнце блещет в окно смело,
Звонко Ива шелестит, -
Дивный стан из капель белых
Вскоре душу охладит!..

 23 сентября 2019
Великие Луки