Я узнаю тебя, узнаю!

Соловей Александр Сергеевич
Я узнаю тебя, узнаю!
Среди лиц, расстояний, улиц.
И скажу, как давно мечтаю,
Чтоб руками мы прикоснулись.

И скажу, что большой планеты
Без тебя мне ничтожно мало.
Пусть изменят свой путь кометы...
Только б за руку ты держала.

Я узнаю твои движенья
И твой голос родным мне будет,
И в глазах твоих, в отраженьи
Вдруг увижу сплетенье судеб...

Я узнаю тебя, узнаю!
И не важны совсем детали.
Я, не встретив тебя, скучаю,
Ведь нас общие сны связали .