холодно мне

Екатерина Михайловна Кокина
В нашей жизни так мало тепла осталось,
Что даже и лето уходит от нас.
Что делать? как спастись  от прохлады,
Которая всюду преследует нас.

Прохлада снаружи и даже внутри нас, 
Причина тому тот презренный металл,
Который плюёт  в наши грешные души,
Одним набивая карманы,сражая других наповал,наповал.

Куда ни посмотришь,и что ни услышишь,
Повсюду враньё,безразличие,обман.
И кто же посмел искалечить нам души?
Прав дедушка Маркс,написав" капитал"

Опомнитесь люди! и будьте добрее,
В могилу не взять вам ваш собственный склеп.
Непредсказуема жизнь,  скоротечна.
Оставьте другим хоть на хлеб,хоть на хлеб.



последние строки адресованы сверх богатым людям.Делитесь!