Подточены силы поэта!

Сергей Цирков
Подточены силы поэта!
Поэзия – сущий дурдом.
И каждое новое это
Дается все большим трудом.

Признаться, когда-то бывало
В день раза по два и по три;
Теперь вдохновения мало,
Теперь геморроем бери!

В эпоху марксизма у бога
Девчонок нескромных просил.
Сбылось! Но растрачено много
На это и денег, и сил.

При Леньке* их баловал виски,
И как-бы добром за добро
Недавно две юные киски
Места уступили в метро.

Теперь стали выше ступени,
И перед последним рывком
Вздыхаю и на предпоследней
Чуть-чуть отдыхаю тайком.

Со штопором были проблемы,
Как с сексом на стороне;
Похоже, не той был системы.**
Но истина все же в вине!

Я грозных телосложений,
Могу садануть между глаз!
Но матерных, бля, выражений
Поизносился запас.

Меня на стихире возьми-ка,
Накиньтеся хоть вчетвером!
Я так же, как ножиком с вилкой,
Прекрасно владею пером!

Но время, вы знаете сами,
Без сердца и головы;
Поэт отвечает стихами,
Поэт безоружен. Увы!


18.09.2019

Идею стихотворения невольно подсказал поэт Георгий Бойко, посетовав,
что каждое новое стихотворение дается все бОльшим трудом.

* Имеется в виду Л.И.Брежнев

** Отсылка к фразе из кинофильма "Белое солнце пустыни",- Да гранаты у него не той системы!