***

Игорян Игорянский
Понедельник своим приговором
Норовит выбить душу и свет,
Одиночество ждёт за забором,
Пока я провожаю твой след.
Жизнь уснёт здесь до вечера пятницы,
Веком тянутся эти пять дней,
Даже лес ржаво-красным расплачется,
Обнажая скелеты ветвей.
Соловьи лето прочь отбубенили,
Научив грустным нотам ворон,
Не назвать отпевание пением,
Вороньё словно знак похорон.
Кто-то сглазил течение времени,
Выходные секундой прошли
Как приедешь - в душе озарение,
Уезжаешь - на стрелках нули:(
Прелесть есть и в осеннем унынии
Лишь когда её видишь вдвоём,
С одиночеством пить кофе ныне мне
За пустым как рассудок столом.