Перейдёт ли Сущее в Должное?

Михаил Кошляк
Эти две философские категории находятся в постоянной гонке Сущее убегает, а Должное догоняет - сразу определюсь что означают эти категории : Должное - то, что должно быть и записано в законах и категориях бытия. Сущее то, что существует прикрываясь должным. А теперь попробую обосновать каждое в отдельности и так Сущее то, что существует в 7ас и среди нас  и то чем и с кем мы живём. На вооружении Сущего стоит власть и СМИ, которые постоянно муссируют наши мнимые успехи: отчёты, доклады на всех уровнях и Горячей линии с Майскими указами - всё это то, чем мы живём, слышим одно видим другое, делаем третье и уже привыкли выдавать номинальное за реальное. Если подсчёт среднемесячной зарплаты, то он подаётся в среднем соединяют миллионера с пенсионером и в среднем получается приличная зарплата, если продовольственная корзина, то расчёт в ней по ценам десятилетней давности и всем хорошо - жить можно, а ты попробуй? И пробовала одна институтка с министерской зарплатой да уволили её с работы. Теперь о ДОЛЖНОМ оно закреплено в Конституции и клятве президента, Конституция свод законов, хотя каждый суслик агроном, и придя к власти принимает Конституцию под себя. Настоящая Конституция принята из заимствованных статей в Европе и США и напоминает передачу Цыгану в тюрьме из отдельных кусков. "Убита полностью Социалка", законы закрепили собственность миллионерам и даже сбежав за границу Россия их кормит своими ресурсами. Одни покупают Челси -английскую футбольную команду, другие волейбольную команду в США, а России одни убытки. Должное пока не достигаемое и только приблизимся к нему, оно опять ускользнёт так - как власть примет новый коррупционный закон. Например -  Ссуда под два процента в день, а сколько дней в году вы знаете, или закон о коллекторах для чего? Чтобы сначала дать ссуду, а потом выбивать её возврат. Или закон о Гарельнике и теперь горит тайга и всё по закону, а быстрое таяние снега вызывает наводнения и потопы.
Должное и сущее напоминают "погоню лисы за зайцем" может когда ни - будь она и догонит зайца, когда тот потеряет бдительность, но власть держит ухо остро и Гвардия в месте с паровозом всегда "на запасном пути."
Должное и Сущее напоминают Древнегреческие Апории Зенона эпизод с Черепахой. И навряд ли Должное догонит Сущее, но будем надеяться! Удачи всем нам!