Нить восхода разрезала небо...

Иллюзия Момента
Нить восхода разрезала небо,
на траве солнце множит роса...
Жить упреками просто нелепо!
Оглянись!Ах, какая краса!

Раз в душе не оборваны нити,
за святое не призрачна боль -
жить, творить - разве мало скажите?
Так цени всё живое - изволь!

Да не дай эгоизму раздолья!
Обвинять (кто не знает?) - легко!
А иди прежним курсом с любовью:
не предав, не забыв кто есть кто!

Пусть труднее шаги, ты надейся!
Пусть костлявая ищет давно...
Ты при встрече в лицо ей рассмейся!
Нас свернуть всех в дугу не дано!

Кто пришел в этот мир удивленно...
Понял - чудо вокруг, жизнь любя...
Тот уйдет, чтоб прийти обновлено,
и опять умереть за тебя...

21.09.2019г.(редактир.23.09.2019г.)