Танец

Сергей Харечкин
Я шаг вперед - ты шаг назад,
Навстречу я – ты в сторону!
И так который раз подряд
Дорогою проторенной!

Ты шаг ко мне – я от тебя,
Ты ближе, а я дальше,
Вокруг да около кружа
Во избежание фальши!

Как в танце: что ни шаг, то па,
Играем мы друг с другом!
От этих танцев голова
Уже пустилась кругом!

Но крепче за руки держась,
Как листья в листопаде,
Дрожа, танцуем мы, кружась,
В том танце беспощадном!

Набраться б смелости сломать
Этот безумный ритм,
Шагнуть вперед, к груди прижать,
Обнять душой открытой!

А вдруг опять шагнешь назад?
И в душу нараспашку
Опять ворвется пустота
Невыносимо тяжкой?

Я продолжаю танцевать,
А чувства как качели:
То ввысь, где звездам не достать,
То вниз, в аду чтоб тлели!