Замкнутый круг

Сергеев Стас
Прошу, проснись утром вторника,
После трудного дня для души,
Психически нездорового понедельника.
От шума метлы за окном уже трезвого дворника.

Встань с кровати,
Выпей чашечку кофе.
Масло стреляет под влиянием природного газа.
На сковородке, что-то похожее на блины.
Успокойся хватит трястись.
Это касается твоего правого глаза.

Трудно найти причину бежать,
Причину выйти из дома,
Как астронавт в глазах голубых,
В глазах красивого астронома,
Выходит ,чтобы вернуться обратно,
Выходит в красоту, которая, как и всё,  невесома.

Спешить на автобус
Быстрее зелёных друзей,
Бегущих на месте
И держащих в узде нетерпеливых людей,
Что спешат в никуда,
Сквозь белые полосы, уткнувшись в дисплей.

Причины вставать вместе с солнцем,
Нет её ,и всё, ничего не поделать.
Не было, когда шёл в школу с большим ранцем,
Не было в период злости и зрелости,
Период разбитого сердца, когда был засранцем.

И сейчас алкоголь, сигареты,
Экзамены, сессия.
Чтобы боль заглушить.
Учиться если хочешь мечтать.
Нехотя пить и курить.

Кто-то привязан к тебе.
Ты и не знаешь,
Но это так.
Встань с кровати,
Выпей чашечку кофе,
Собери учебники и тетради.

Проснись ради тех,
Кто встаёт вместе с солнцем,
Чтобы увидеть тебя,
Чтобы услышать твой смех.

Главное знай, что причина есть.
Выйти из дома.
Для того, кто зовёт тебя друг,
Чтобы стать его смыслом.
Такой вот замкнутый круг.