Осень 16 стихов

Виталий Мельцов
Осень золотая, опадет листва
Дети идут в школу, листьями шурша
Первые оценки, новые стихи
Новые тетрадки, книги, дневники

С громом дождь идет на небе тучи
От дождя бежит ручей
Из бумаги запущу кораблик
По ручью плывет он всех быстрей

Вот и осень к нам пришла
Долгожданная пора
Это значит детям в школу
Ранцы, cобирать пора.

Осень долгожданная пришла
Значит в школу нам идти пора
Мама купит мне цветы
В первый класс шагаем мы.

Дождь прошел, большие лужи
Побежим скорей по лужам
Если мы промокнем не беда
Нам проказа не страшна.

Осень, листья пожелтели
В школу мы давно идти хотели
Вот пришла та долгожданная пора
В школу детям всем идти пора.

Осень праздник, снова вместе
В школе все мои друзья
В новый класс идем мы вместе
Как и год тому спустя.

Где-то осень, где-то ветер
Где-то дождь с небес рекой
Не пойму я в самом деле
Изменений всех порой
Летом холодно, дождливо
А зимой текут ручьи
Все в природе изменилось
Мама папа объясни!
 
Осень закружила карусель мелодий
Осень закружила желтый листопад
Осень идем в школу
Радость и улыбки на лицах у ребят.

В летние каникулы скучно без друзей
Во дворе играю, думаю о ней
Эх, скорей бы в школу в новый класс, к друзьям
Осень сменит лето думая о нас.

После осени придёт зима
А сейчас рисую на уроке осень я
Возьму больше красок желтых, золотых
В парке много листьев вокруг ног моих.

Осень, день становится еще короче
Птицы улетают в дальние края
Золотые листья отрываются с деревьев
Дети подгоняют свой кораблик вдоль ручья.