Форт Бхангар

Сергей Лучковский
Этот форт был построен века назад,
Было в нем все, дома и торговые лавки,
А еще королевский дворец и храмы,
Окружали форт высокие стены,
Для чего же были они нужны,
От кого защищали местных жителей?
Хорошо сохранился Бхангар до сих пор
И привлекает его красота туристов.
Ходят, бродят они по пустынному форту,
Лишь один вопрос возникает у всех,
Почему же, когда-то, вдруг покинут был форт?
В том, что тогда после них осталось,
Нет и намека на то, что случилось там,
Даже их письмена не проливают на тайну свет,
Нам остались после них лишь легенды,
Что рассказывают индусы приезжим туристам.
Говорят они, жил здесь какой-то отшельник,
Уважаем был он и почитаем местными,
Задумали они строить на горе крепость-форт
И благословения у отшельника попросили.
Разрешил старик и было лишь одно условие,
Не должна тень от форта упасть на его жилище.
Долго жители соблюдали это условие,
А потом было построено высокое здание
И упала тень от него на дом отшельника.
Требовал старик уничтожить постройку,
Но отказали ему в этом жители форта,
Проклял тогда он это место и всех живущих
И покинул жилище свое навсегда.
День прошел и загадочно форт Бхангар опустел
И живут в нем, до сих пор, духи проклятых.
Перед входом в форт табличка висит,
Запрещен вход до рассвета и после заката,
Что же, нужно туристов чем-то сюда привлечь…
А форт так и стоит, пустой и красивый,
Сотни лет, с того непонятного дня.