Мамочка

Галина Севергина
Мы любим  своих мам,
Но, как то, очень тихо.
Лишь  видим по глазам,
Когда в них боль утихла.
Забыв  при  этом ей
Сказать прости, родная!
Ведь учишь ты детей,
Во всем за них страдая.
Несешь по жизни крест,
Возложенный богами.
Взойдешь на «эверест»
С их детскими мечтами.

Мы, отложив звонок,
Надеемся на завтра,
Не ведая про срок.
Уж  лучше не лукавьте…
Обнявшись, посидите,
Как в детстве у окошка,
И тихо говорите…
В ногах клубочком кошка.
И рук её тепло
Почувствуйте спокойно…
Только бы всё это
Не кончалось долго…

Мы любим своих мам,
Но часто  очень тихо…

2019 г.