***

Влад Кудряев
Неформальный гражданин
Идёт по улице походкой-
                Простой.
Его отталкивают прохожие
Похожие друг на друга-
             Являясь толпой.

Его отозвал в сторону человек
В фуражке и с папкой-
                Большой.
Вы нарушили здесь правила
Почему вы не как все-
              Какой-то не такой.


Стоп,он без истерик сказал.
Я лишь иду как хочу.

Но человеку в форме явно
Слова его ни к чему.

Его быстро заломали и связав
Увезли но не к врачу.

Лефортовские стены помнят
Многих,но я об этом промолчу.


Нестандартные и прочие
Сейчас уже неудивят ничем-
                Никого.
Их уже ни с чем не мешают
Ни с вареньем ни с киселём-
               Не с борьщём.

Их не останавливают и
Не предлагают где нибудь-
               Присесть.
Им не мешают правила.
Ведь они просто такие-
                Какие есть.


Упав,им никто не скрутит руки.
Кляпом заткнув им рот.

Наоборот теперь таких любят.
Им каждый прохожий свой.

Всё переменило время,а люди
Остались как было,всё те же.

Лефортовские проходные,
Ворота,зеки,конвоиры и стены.


23.09.2019.