Страны садовые дела

Руслан Беловский
Есть в мире множество радетелей,
Желающих стране "расти",
Что, как питомник добродетелей
Торгуют саженцы в пути.

За плату, чисто символически,
Дают красивый материал,
Улыбкой, мёртво-металлической,
Скрывая тягу править бал...
 
Не глядя, после прививаются
На наши земли черенки,
Где ими соки выпиваются,
Сжирая рядом все ростки!

И вырастают чащи чёрные, 
Свет заслоняя от людей!
И стонут почвы обречённые,
Вдруг оказавшиеся в беде!

Плоды уходят в иноземия.
Родной ссыхается покров.
И трут ручонки от везения
"Друзья" - носители "даров"!

Стране одно от них спасение -
Корчёвка в землях и умах!
И всех "питомников" снесение,
Отбросив ложный стыд и страх!