Пожар

Евгений Галимов
Этот рыжий костёр разгорается ярко,
Разносит пожары на мили и акры,
Продолжая долгие годы гореть:
Лучше не разгораться, чтоб уцелеть.
Лучше спрятаться в норы, уйти тенями,
Не бросаться непрошенными словами,
Не скитаться по лесу, охотясь навзрыд:
Тени примут и спрячут все, что болит.
Тени дарят покой.

Ухожу за туман.
Капли прежней тоски стекают в стакан.
Продолжаю прятаться, еле дыша.
Продолжаю скрывать этот рыжий пожар.

23.09.2019