Птицелов

Тимофей Сергейцев
У лейтенанта Соколова
Нашлись задатки птицелова.
И он почтовых голубей
Ловил на блики фонарей,
Что чайками качались в речке.
На крохотный огарок свечки.
На зажигалки огонёк.
На сигаретный уголёк.

За что был выдвинут в разведку.
Ходил беседовать в беседку
Со многими из важных дам.
Отправлен морем в Амстердам
Особо ценным тайным грузом.
Потом заведовал союзом
Любителей подпольных игр.
Охотился, как мудрый тигр...

Прошли века. И вот — отставка.
Участок. Домик. Баня. Лавка.
В чулане — чучела врагов.
Над дверью — дюжина подков.
Несуществующие страны.
Незаживающие раны.
В округе лучший самогон.
И три коллекции погон.