Имя на снегу

Марина Юрченко Виноградова
А я к тебе всю жизнь бегу,
не зная радости привала.
Я твой портрет нарисовала
однажды перстнем на снегу.

По глади поля и песку,
по волнам памяти, по краю
судьбы – спешу к земному раю,
прогнав зелёную тоску.

На месте ждать я не могу –
вдруг уведёт тебя другая! –
и я бегу к тебе, бегу,
но всё равно не добегаю.

А за спиной
обрывки фраз...
И я тону в мирах сансары.
И – гром земной:
из разных нас
не может выйти крепкой пары!

Пусть быть с тобою не могу –
и не виной тому усталость,
но навсегда со мной осталось
родное имя на снегу.