Эка невидаль

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Вадимира Трусова «Эка невидаль»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Былое, откуда мы вышли
(Чего бы те годы не стоили),
Теперь вполне себе выстирано,
Подклеено и раскрашено.
Вот только спаси нас, Всевышний,
От выдуманной истории!
Пора бы усвоить: истина –
Отнюдь не самое страшное,

Что может быть нам ниспослано.
Прозрение всякий раз
Желающих накрывало
Внушительным пустоцветом,
Мол, то ли ещё бывало,
Да без толку выть сейчас,
Пророка или апостола
Отыскивая при этом

В казенных архивных недрах.
Ведь память – не транспарант.
А помнить, свято и честно,
Ни времени нет, ни знаний
Опять-таки, сердцем щедрых
Любой облапошить рад.
Известно то, что известно!
Довольно воспоминаний»!

О чем же мы, собственно, тужим,
Коль небом оделены
Сверх меры? Спаси нас, Господи,
От выдуманных печалей!
На все водоемы и лужи
Хватает одной луны.
А звезд несметные россыпи?
А солнечными лучами

Наивной радости полные
Глазенки наших детей?
Но этого нам, похоже,
Для счастья все-таки мало.
Итак, огради нас, Боже,
От выдуманных страстей!
Резоны почти бесспорные…
И маяться не пристало

Продвинутым всесторонне...
Изнанку времени выскоблив,
Грядущего волонтёры
Жиреют на чём попало
(Что схвачено – не уроним!)
Из побуждений искренних.
В итоге же, дело темное:
А сколько там перепало

Нахрапистой малолетке?
Ничтожность успешных лиц
И память, враньем источенная…
Тот счастлив, кому приснится,
Что не слетевший с ветки
Жухлый осенний лист –
Единственная устойчивая
Денежная единица.

29.08.2019. Вадимир Трусов

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/BSPhL3XqaGo