Как искупить...

Светлана Аппакова
Как искупить сорвавшееся слово,
Что брошено бездумно невзначай..?
"Прости" - сказать хоть тысчу раз готова...
И нежными словами величать...

Негодный свой язык возненавидев,
Вины никак загладить не могу...
Невольно причиненной той обиде
Отныне место у меня в мозгу...

И душу жаль, уколотую мною...
Ведь непрощенье сердце ее жжет...
Я так хочу прощенной быть...не скрою...
И думать впредь!..открыть собравшись рот...

Раскаянья в поступках достигая,
Увы...не значит, что мы прощены.
И так мы постепенно привыкаем
К той совокупной тяжести вины,

Что тут иль там стяжаем ежедневно,-
За мысли, за слова и за дела...
А после вопрошаем небо гневно:
За что нам жизнь ссужает столько зла?!

А если все шаги свои измерим
Мы мерой совести, лукавство исключив,-
Добра достойны ль ?!твердо в это верим?!...
Как ты - решай...
...мне б душу подлечить...