Роняла камни, роняла в волны...

Екатерина Макушина
Роняла камни,
Роняла в волны,
Болтала талый
Закисший снег.
Озябшим горлом
Глотала воду,
И грела воля,
И жалил смех.

Отмоет - море,
Отмолит - море,
Отнимет - море,
Вернёт волна
Густые горы,
Листы и годы,
Щепотку соли,
Вершину дна.

Гуляет водка,
Горланит галка,
Роняю камень -
На сердце щит:
А сердце в утке,
А утка в лодке,
А лодка в волнах -
Ищи-свищи.