Не то, что...

Владислав Шапошников
В сентябре у нас* солнце не очень,
не то, что когда-то в Никольском**,
там был он совсем и не осень,
а лето в обличьи неброском.

Хотя уж менялись наряды
в природном скупом окруженьи,
но солнце ярило, как надо,
в своём огневом устремленьи.

Октябрь ещё радовал сердце
теплом, ярким солнечным светом,
в душе гармоничное скерцо
звучало с настроем дуэтом.

А тут уже лету-то крышка,
и осень темнится ночами,
прикрывши тепло на задвижку,
с морозцем свои шлёт саламы***.

* - в Среднем Поволжье;
** - Никольский, ныне Сатпаев, -
   город в Карагандинской области,
   Центральный Казахстан;
*** - саламы, - с казахского -, приветы