Нулевая сумма

Вавикур
Поэтов умными назвать -
Уже собою неразумно:

Хоть на плечах есть голова,
А пользы - нулевая сумма!

Забава - это же не труд,
А, коль, всерьёз - уже тревожно

И вызывает больше грусть,
Что жизнь, увы, напрасно прожил

В желании оставить след!
Кому потребно это чтиво?

Нажарьте лучше уж котлет
Да с макаронами - вот диво!

А лучше ли сидеть в углу
И вместо дела стряпать вирши?

Не выжил из ума - так, плюнь!
Реальный труд собою выше!