В жёлтой краске сентября!

Леонид Митенев
В жёлтой краске сентября!
Истобенская земля.
На берёзах лист желтеет,
Редко слышим соловья!
На пруду гогочут гуси,
Собираясь в дальний путь.
На болоте журавли
Клюкву красную клюют.
Вся природа ждёт измены,
Не клюёт жёлтый карась,
Тины он наелся всласть.
**                **
На снимке учитель Нвп
Л.Митенёв во время перемены.
Истобенская средняя школа.
1984 год.Фото Андрея Ширяева.