Жар обид не горит

Фёдор Гельм
   Страшно вспомнить,как было ужасно,
Без тебя в те осенние дни,
              Я звонил,но всё было напрасно,
Был ответ:"Не пиши,не звони".

               А потом, как-то в летнюю пору,
Понял вдруг,а ведь правда,зачем..
             Предаваться,как прежде минору,
Всё прошло,и при чём насовсем.

        Стало быть,и страдать смысла нету,
Во вселенскую скуку впадать.
               Не вернуться к ушедшему лету,
Да и осень не надо бы звать.

       С той поры,как решил всё похерить,
Я смирился с той частью утрат.
            Чем я жил,и хотелось мне верить,
Что возможно вернуть всё назад.

                И теперь,даже в стылую осень,
Ничего,как в тот  год не болит.
                А душа сострадания не просит,
В ней давно жар обид не горит.


13:30         23.09.2019            Unna