Неопалимая купина

Александр Гусев 7
Осень в окно постучится
Чистою каплей дождя,
И ничего не случится
С нами до Судного дня.

Тёплые вещи наденем,
Чаю в стаканы нальём
И никуда не поедем,
И никуда не пойдём.

Будем мечтать на диване
Этим чарующим днём -
В нашем бессмертном романе
Мы никогда не умрём.

Некуда больше стремиться,
Нечего больше хотеть -
Вечности жизни напиться,
Жёлтым листом полететь.

В ту небывалую осень,
Где золотая листва,
Смотрится в водную просинь
У неземного куста.

Неопалимой купиной
Пламенем жизни гореть
И вдохновеньем единым
Бога сегодня узреть.

В этом небесном посланье
Нашей осенней любви
И красоты первозданной
Среди летящей листвы.

Всем ожидающим чуда
Наших безумных времён,
Осень свидетельством будет
Богоявления в нём.






23 сентября 2019 года