Грозди рябины

Нина Аникина
 Грозди красной рябины.
 Украсили осенний рябиновый куст.
 Ветки низко кланяются земле.
 На радость малой детворе.

 Эта красавица осень.
 Как подарок, сюрприз.
 Умудрилась нарядится.
 В сотворение сказки.

 Чудес и красивых прикрас.
 Ты осень ранняя или поздняя.
 Всегда красотой хороша.
 Нарядилась, оделась в цветной сарафан.

 Шурша разноцветными листьями.
 Толи от ветра а может шагов.
 Нежно в вальсе кружась.
 Красиво на землю ложась.

 В руки возьму пожелтевший листок.
 С незатейливым рисунком по краям листа.
 Как хранитель чудес.
 Обливается желтизной этот лес.

 И это всё осенняя красота.
 Манит в чудесную сказку.
 Мыслей и прекрасного.
 Этой ранней , красивой осени.

 Обожаю в это время писать.
 Мыслить и мечтать.
 Под этой кистью.
 Изумрудной красоты.
 Под этим раскидистым.
 Осенним , рябиновым кустом.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 05-09-2019 год.