Королева

Родион Акользин
Прости меня.
Я слишком долго спал,
И просыпаться был уж не готов.
Но встрепенулся я от слов,
Что кличит как оскал,
Наш вечно преданный престолу рыболов.

Прости меня, мой верный друг Иван,
Что снова дома, в заперти.
Я снова пьян.
До одури я пьян,
Не двигаться не собираюсь,
Не идти.

Прости меня
Моё большое плато,
За то что не поднялся спозаранку,
А лишь, линчуя то,
Что рыболову мало злата,
Недюжиным упором шёл на пьянку.

И там оставил своё знамя и шелом...

Подобию растасканного улья,
Всё так же день за днём ишачит эшелон,
Себя же ненавидя и бичуя.

Прости меня, моя родная дочь,
Что твой отец тогда не захотел свободы,
Губя свой разум алкоголем в ночь,
А утром - с эшелоном в соты.

И матки той боясь,
И перед сном молясь,
О том, чтоб ночью не лишиться хлева,
Не вздумая припомнить власть.

Ведь в нашем улье лишь одна напасть...
За королевой будет та же королева.