И силуэты ирисов важны

Вера Киреева
*И силуэты ирисов – важны.
Не только розы дарят нам мужчины. 
Цветы любые радовать должны, 
А для подарков не нужны причины. 
 
Нас огорчает их недолгий век.
Грустим и плачем, погружаясь в грёзы. 
Остановить не можем время бег, 
Дождём холодным покатились слёзы.
 
Зелёный луг напоминает сад. 
Витает запах травяной, цветочный. 
Туманов ленты над землёй висят, 
Роятся в небе дождевые тучи.   
 
 В полях на травах росы жемчугами.    
*Здесь мак трепещет красными шелками.
 
23.09.2019

№ 1204