Падали по осени каштаны

Меллл
Падали по осени каштаны,
Из зелёных ёжиков рассада.
Я сказал: - Заданье дали, мама,
Сделать  нам поделочку для сада!

Ну конечно! - отвечала мама.
Натолкаем полные карманы
И ещё в рюкзак насыпем с горкой,
Творческий порыв губить не надо.

Мы лепили замок целый вечер,
Папа помогал, придя с работы,
Пластилина извели коробку,
Чтоб держались стены и ворота.

Красили каштаны перламутром
И сушили феном - так быстрее,
Всё боялись, вот наступит утро,
Замок мы доделать не успеем.

Я не мог уснуть почти пол ночи,
Трогал пальцем стены, волновался,
Чтобы завтра по утру в дороге
Замок наш случайно не распался.

Папа нёс тот замок, как хрустальный,
Бережно к груди прижав коробку.
Рядом шли чужие папы-мамы,
Словно на чудную тренировку.

Кто-то нёс канистру с динозавром,
Что из шишек свой хребет топорщит,
У кого-то бабочка из листьев
В сумке трепыхалась нервно очень.

Анечка кричала: « Разойдитесь!
Не толкните мамочку с букетом!
Мы его крутили из листочков!!!»
И ногами топала при этом.

Шёл парад немыслимых поделок
Под плакат «Осенние забавы».
Кто же виноват, что в каждом парке
Падали по осени каштаны.