Грустно-осеннее

Альбина Челекова
Печаль ниоткуда дождинками в душу стекает.
Пожухлые листья лежат под ногами ковром.
В тугих проводах снова ветер тягуче стенает,
А дождь все не может управиться с жарким костром.

Бреду по аллее, где лето скучало в июле.
Где били фонтаны, сверкая прохладной водой.
Тропинки гудели до вечера, будто бы улей,
А нынче туман по утрам здесь гуляет седой.

Печаль навевают летящие стаями птицы.
Мне б крылья! И я бы умчалась в полет.
Слезинку смахну со дрожащей на ветре ресницы,
Увы, но меня там любимый сегодня не ждет.

У бабьего лета повадки капризной девчушки.
То солнцем ласкает, то дождиком плачет из туч.
То вдруг загрустит над обрывом далекой речушки,
То дальше скользит по траве словно солнечный луч.

В себе разберусь и печали однажды покинут.
И если не осень, то в этом поможет зима.
Я снегу подставлю лицо, не усталую спину,
Ведь грусть и печаль для души -это тоже тюрьма.