Торговка за окном

Сергей Тютин 1
Замечталась торговка за окном
Рябь в глазах, люди тут и там.
Бежит чудак, словно ясный гром.
За монетой по чьим-то следам.

И, возможно, богатым он станет.
И, быть может, карман напролом.
Но, увы, никогда не узнает.
Где и каков его счастливый дом.

А, у торговки, может и не шелестит портмоне
Да, и не портмоне вовсе, её кошель обычен
Но зато дома ждут её  люди.
Семья и уют с ней, а их не купить за тыщи...