Кони

Владимир Строков
На закате солнце тонет.
Гонит ветер облака.
На лугу пасутся кони.
Видно их издалека.

Осень, листьев увядание.
На костре кипит уха.
Лошадей, услышав ржание,
Тень взметнулась пастуха.

Свет зари окрасил воды
Убегающей реки.
Я пейзаж с живой природы
Нарисую от руки.

Будут здесь и речка, кони,
Васильковые луга.
В воду месяц серп наклонит
Окунет свои рога.


        ****