Таков закон

Олег Мордик2
На ноги натянуты башмаки, стельками кровь
И уже не важно, что ходить в них вызывает боль
И это безумие смотреть под ноги и выбирать дорогу
Всё одно в башмаках не кончится боль
Все дороги когда ни - будь кончатся
Боль не пройдёт

И плевать, что хочу я, что хочешь ты
И плевать, что ноги давно мертвы
Вытекает давно не кровь, вытекает боль
По дороге, где сплошные узлы за спиной
За спиной нет крыльев взять и взлететь
И не осталось времени помолодеть

А иглы колючих снов колют и колют
А пробуждение всё не приходит
В конце предложений должна быть точка
Да точка прилипла к зрачкам
Смазанным зрением наждачной бумаги
Вытирает глаза

А если одна нога хочет идти, другая нет
А если заперты дни на ключ, а ключ в крови
В этом есть свой  секрет
Как убедить в нём  бессонные сны
А башмаки с ног уже не снять
Там к стелькам прилипла плоть
Таким стал закон вечно идти
По своей дороге не скидывая башмаков