***

Агни Вессон
Осколки иных миров
Впились в нашу вселенную.
Каждый из нас не готов
В пыль превратиться нетленную.

Несоизмеримо высокие,
Божественные иные создания.
Были и они одинокими,
До нашей планеты чуть ранее.

Ворочая объекты космические,
Они строили человеку миры.
Умнее нас и, технически,
Были в какой-то мере добры.

Эволюция шла своим чередом:
Обезьяны дельфины моллюски;
Бились воины с христианским крестом,
Прогрессировало общество русское.

Человек осваивал землю,
Опознал мирный атом, создал сверхмощные пушки.
А теперь, главарям своим внемля,
Усеивает планету кровяною отдушкой.





Осколки нашего мира
Разлетаются по соседним галактикам.
Смерть нам - единственный вид эликсира,
Показывает инопланетная практика.