Мы встанем все у роковой черты

Паша Каменский 3
Мы встанем все у роковой черты
и не спасут  нас не чины ни звания,
Вопрос лишь в том, чем оправдаем мы,
свое на этом свете пребывание?!

Что мы предъявим в качестве оплаты
за жизнь, Всевышнему , подаренную нам?!
Ведь ТАМ не ценятся  ни серебро ни злато,
Их и не взять с собой к небесным берегам!

Так в суете обычной будних  дней,
нам надо может иногда остановиться?
Свои осмыслить и поступки и слова,
И к самому  себе с вопросом  обратиться?!

Помог ли я просящему чем мог,
не оттолкнув  брезгливо  его руку?
Свидетельствовать  истину  я смог,
Или смолчав, безвинного обрёк на муку?

Я  позавидовал кому то за успех?
В душе ему  я   пожелал  несчастий?
А может,  Божью заповедь презрев,
Кому то в крове отказал в  ненастье?!

Исполнил долг свой, когда  нужно до конца,
Пожертвовав своим благополучием?!
Иль ослепленный золотом  тельца
Решил , что продаваться все же лучше?!

Я  торопливо мимо пробежал 
И не  одергнул  торжествующего хама?
Укоров совести чтоб разум мой не знал,
В своей душе я  не воздвигнул Храма?

Своих детей добру  не научил?
Я вроде с ними был, а вроде  и не с ними,
Я может просто по течению  жизни  плыл,
Не напрягая совесть и поныне…?!

Да это трудно, самому себя пытать,
Тем более до искренних ответов,
Но все же надо, чтоб когда ни будь сказать:
Спасибо Боже, что оставил  ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Кироворад  2012