На тротуарах души

Валерий Матэтский
С итальянского
Кристин Деми Фабр

Вы – на мгновение
сезона.
Вы исчезнете, как сон ночи,
что порождает непристойные навязчивые идеи
в нетерпеливом течении времени,
без следа вашего эфемерного
присутствия.
Вы боль.
Вы спокойная
буря
в моей плоти,
обёртывающая мое обнаженное тело одиночества,
пережёвывающая тишину между острыми
шипами легкомысленной любви.
Любовь босиком и вправду, для меня,
который не смеет любить, ломая струны страсти
на рифмах блуждающих путешественников,
останавливающихся, чтобы постучать в мою дверь.
Сладкая память – еще один опыт,
употребляемый между болезными стенами
с окнами, запертыми свободой, –
никогда не кричит.