Привет осень

Нина Аникина
 Привет осень.
 Ты снова расцвела.
 Ленту разноцветную.
 В свои кудри заплела.

 О как красиво задевая облака.
 Птицы стаею взмыли в небеса.
 Только ветерок, тихонечко завывая.
 В путь с песней их на юг провожая.

 Жёлтые листочки, легли на плечи мне.
 Голову подняв и увидев такую красоту.
 В этом стволе дерева, дупло белочки.
 И она бегущая  с ветки на веточку к своему дуплу.

 А листочки в листопаде играющие.
 Все летящие - летящие.
 Будто дождь в золоте купающий.
 и на землю плавно ложась.

 А хитрая , рыжая лиса.
 С рыжей осенью слилась.
 А веточки обвились рыжей бахромой.
 Как и земля покрылась рыжею травой.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
  20-09-2019 год.