Мантикора

Ольга Васильевна Савченко
В дебрях древнего фольклора
Зверь описан мантикора.
Чудо-юдо, монстр коварный,
Шерсти цвет его кровавый.

Тело льва, хвост скорпионий,
С булавой, шипами полной,
Ликом схож он с человеком,
Устрашающий  при этом.

Прячась в зарослях кустистых,
Звал прохожих тихим свистом,
Пел он голосом нездешним.
Тонким, словно флейта, нежным.

А потом клыки с шипами
Сердце путника пронзали,
Был силён зверь беспощадный,
Будто адово исчадье.

А потом исчез бесследно
Зверь поры ветхозаветной,
Перешёл  в миры иные,
В байки у костра ночные.

В книгу Роулинг Джоанны
Он пришел, как гость желанный,
И пробрался в сериалы,
Чтоб его не забывали.



********************
Дружеские отклики:

А ученые твердят, что придет такое время,
Динозавры оживут, только верим и не верим.
Но гипотезы такие, почему-то существуют,
Неужели в самом деле эти звери в мире будут?

Валентина Шеломова 
*********************************
И сама растёшь, учась,
И читателям своим,
Что-то новое ты - раз!
И найдёшь - страну иль фильм,
Иль диковинну зверушку,
Или монстра...Страшный - ужас!
За собою тянешь всех!
От того пришёл успех
К Олечке Васильевне...
Олю любим сильно мы,
От души благодарим
И рецензии дарИм!)))))

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************
- А я и не думал,
что останусь в истории,
а кто-то запомнил
меня на моей,
той территории

Владимир Гельм
*************************
Пиранези о тех монстрах
создавал свои гравюры.
Значит было всё не просто.
Он писал ведь их с натуры.
Значит жили мантикоры,
динозавры и драконы.
Говорят о них коль скоро,
"очевидцев" миллионы.)

Анна Кульчицкая
*************************
Жуткий зверь жил мантикора...
В дрожь приводит это слово!..
Пусть останется он в прошлом,
Страшно от него и тошно!..
Но читать так интересно!
Мистика в стихах чудесна!

Ольга Солодина 2
************************
Зверь конечно интересный,
только вовсе не чудесный,
ведь генетики у нас
монстров делают сейчас,
помидор жуем пока
мы с геномом паука...

Владимир Соколов 13
*************************
Думаю, что Мантикора
в мире снова будет скоро,
вслед за теми, кто свой пол
почему-то не нашёл,
ради моды изменил,
дескать, - свой ему не мил...
Так библейские сюжеты
воплотятся в жизни этой:))))

Векшина Людмила2 
**********************
Дивный зверь есть, мантикора,
из старинного фольклёра,
хоть на вид и очень страшный,
но нисколько не опасный...

Прибыл в садик погостить
и немножко пошалить...
подружился с малышами -
сразу стали мы друзьями...

Вместе с ним теперь играем
и стишата сочиняем...
вместе мы теперь живём -
вместе песенки поём...

Забава Путяшная
************************