И однажды утром проснётся мир без нас

Михаил Кошляк
Мы гости в этом мире
нам время дано жить
и каждою минутой
нам надо дорожить.

Радоваться солнцу
а в ночи - луне.
Всё, что происходит
идёт к нам из вне.

Солнце, дождь и ветер
пожары и потоп
природные явления
в них сущее взахлёб.

Седины и морщины
узоры на лице
Суть форму изменила
и мы уже не те.

Однажды всё случится
наступит день и час
блеснёт лучик солнца,
но жаль - уже без нас.