Ты - словно солнце

Тимчасовий
Ты, словно солнце, щедро раздаешь
Всем, кто вокруг тебя, тепло, любовь и ласку.
И даже дети, если позовешь,
Бегут к тебе без страха и опаски.

Как солнце, ты сияешь чистотой,
Хотя, признаюсь, и на нем бывают пятна.
И мудрость прячется за внешней простотой.
Не всем и не всегда это понятно.

В своих заботах больше отдаешь,
Чем можно ожидать от преданного друга.
И, как великое светило, создаешь
Блаженство от движения по кругу.

Ну, вот и все, мне надо завершать.
Я подведу итог, чтоб стало всем понятно.
И с солнцем можно счастье потерять,
Но не вернуть его с глупцом обратно.