Золотая Рыба

Григорий Тарасенко
Золотую купил я рыбу
и сказал ей: «Верну тебя в море!
Но помочь мне могла и ты бы:
стать дворянкой хочу столбовою».
Удивилась треска волшебная
и промолвила голосом хитрым:
«Слушай встречное предложение.
Ставлю две я тебе поллитры,
плюс, селёдочку в винном соусе
и компот из изюма на закусь».
Вот ответьте, друзья, по совести:
вы-то сами бы отказались?

2019