Ты в этом мире, но мир не с тобой

Галина Бычкова
Жизнь так проста,
В ней и правда, и быт,
Есть в ней и ложь,
И сомненья, и стыд,
Тот, что несёт нас
Куда-то в печаль,
В страх одночества,
Тёмную даль...
Ты закрываешь
И сердце, и дверь
От пережитого горя, потерь
И не достать тебе
Солнце рукой
Ты в этом мире,
Но мир, не с тобой.