Светоч далеких миров

Игорь Дабахов
Звезды искрами лучатся
В бездне безбрежного моря,
Со своими образами
Потихоньку споря.

В мгновенье море поглощает
Фотоны тысячи миров,
Достигшие нашей планеты
Из всей галактики углов!

Иные звёзды уж погасли,
А свет их в море утопал,
И золотистыми искрами
В волнах приветливо блистал!

Плывя нагими,в тишине ночной,
Мы в равновесьи пребываем,
С стихией моря и с собой,
И в небо духом улетаем...