Для чего даются люди?

Маргина Зайнулина
Для чего даются люди?

Чтобы взять и уколоть?

Да поглубже и больнее,

Чтобы больше не вздохнуть?



Говорят, что время лечит...

Боль проходит с каждым днем...

Только вот совсем не легче

Тяжелей все день за днем...



Забываем мы про раны,

Прикрываем их плитой

И считаем, будто славно

после этого живем...



Отпустили и простили...

Только это лишь слова...

Не прожив своей печали,

Не избавится душа...



Больно в ад свой возвращаться,

Страшно даже приоткрыть

Ту плиту своей могилы,

Что сумели сгородить.



Так живем и умираем,

Разрушая изнутри,

То, что создано для рая

И для жизни по любви...



Но, быть может, лучик света

В царстве нашем темном том

Возродится как из пепла

И зардеется огнем?



Может даже мы воскреснем,

Сбросим груз с души своей

И зажгутся нам на небе

Чудеса любви и звезд.