Когда молилась ты и свечку белу жгла

Анатолий Шамов 1
Ты улыбаешься…   как-то по-детски,
А  на плечах дождей встаёт румяная заря.
В полнеба солнце  вывесило  метки,
А  ты перебираешь розы, что принёс вчера.

Вино в бокале и другой напиток райский -
Любовь…  смешали мы с тобой в одно.
И дышит счастьем день наш майский,
И кружит голову то ли любовь, то ли вино.

Ты улыбаешься … и солнца мне не надо,
Достаточно, что рядом дышишь ты сейчас.
По этой  жизни ты есть вся моя награда,
Ничто не может разлучить, я знаю, нас.

И не понять… о чём шептали ветры,
Когда молилась ты и свечку белу жгла.
Просила, но о чём,  апостолов ты веры,
Чего душа твоя хотела…и  чего ждала.