Всё правильно

Анна Харитоненко
Бессовестно отплакала, мой свет:
теперь уже ни ливнями, ни громом
не плачу. Пусть летит себе корона
с тебя. И горло в кровь порви до стона:
«Она одна срывалась и звала!»
Всего во мне сполна и всё при мне:
и чаши полные, и волки сыты дома.
Парю беспечно: крыльям вольно... Вольно.
Заложена стихами. Невесома.
Почти неуязвимая тобой.

Уходишь в многоточие из звёзд.
Всё правильно. Туда тебе дорога,
по горлу разливается оскома
от тишины. Тебе она знакома.
И листья своей медною резьбой
пускай тебя не ранят, вниз летя.

Порывы ветра...

Вновь не та приходит
и по губам твоим своими бродит.
... но чувствуешь - не так, не по погоде.
Ты тот, кто раз в пятьсотый в те же ноты
не попадает

в ночи хрипоту.

Взрывает зажигалкой темноту.

И одиночит с тобой месяц недотрога.