Об осени и старости философическое

Павел Пегов
***

Почти вся жизнь осталась позади,
И это главная причина грусти.
Спадают вниз осенние дожди
И охлаждают пламенные чувства.

Но прогоните прочь свою печаль,
Скорей ловите миг блаженства.
Любите вы природы совершенство
И не спешите в сумрачную даль.