А дождь то льёт, то сеет

Марина Важенина
А дождь то льёт, то сеет,
Всё серо и темно.
Нахохлилась Расея -
Сермяга да рядно.

Растапливает печку
Обрывками газет.
Зажжёт в потёмках свечку -
Не плачено за свет.

Костлявая старуха,
К кому в окно скребёшь?
Безвременье, разруха,
Докучный серый дождь...